Le blog de ouatata. L\'arbitrage est l\'argument de défaite des nuls.

Coup de Chapeau du Mercredi 22 Février 2012 :

Un coup du chapeau à Frédéric HAQUETTE, arbitre assistant de Benoît BASTIEN hier soir lors du match de Saint-Etienne - Lorient (4-2).

Tout d'abord, à la 47ème minute, Benoît Bastien, l'arbitre central, siffle un penalty, à mon sens mérité pour Lorient et transformé.

Ensuite, à la 52ème minute, un attaquant de St Etienne tire au but. Benoît Bastien voit un contre de la main et siffle penalty. En réalité, il s'agissait d'un contre du pied de la part du défenseur. Frédéric HAQUETTE, l'arbitre assistant, prend ses responsabilités et intervient auprès de Benoît Bastien. Grâce à cette remarquable collaboration entre l'arbitre et son assistant, on a pu évité l'erreur grave d'arbitrage hier soir à Geoffroy Guichard.